Привет всем! С интернетом у меня пока замечательно в общежитии и на территории института - наступили времена айпода для моего айпада))
Держим отчетность перед собой и общественностью!Уже вроде начинаю привыкать к местности)
Сегодня (днем, если быть честной) проснулась и открыла окно, а не бросилась в панике включать кондиционер, как до этого))
Вчера нас впервые водили в институт, рассказывать о жизни в Японии, уточнять интересующие нас программы обучения и проводить инструктаж о вождении великов.
В промежутке нас отпустили на ланч и мы успели самостоятельно побродить по зданиям и территории.
Чтож, институт огромный. Здания по девять этажей вверх и по три вниз, аудитории новые, светлые и просторные, везде холлы с диванчиками и огромными интерактивными экранами или тихие комнаты, пить чай на перемене. На этажах есть кафетерий с открытой лоджией и балконом, конбини Лоусон с бонусными подарочками, сабвей со студенческим меню и мини-департмент стор.
Меня очень заинтересовала программа на английском про изучение экономической ситуации в Азии и во всем мире. Надеюсь, у меня хватит на нее времени и мозга. Еще приходил клевый британец и говорил о разных мастерских по изучению разных языков, в числе прочих звал русских)
Прочие ребята дружелюбные, приятные и легкие в общении, много американцев, хотя на поверку они оказываются из Израиля или еще бог знает откуда. То же касается и "японцев", которые оказываются из Малайзии или бледными тайками, а одна, про которую мы с Машей были просто уверены, родилась у Японских родителей в Калифорнии и выросла там.
Это если про институт. А если про жизнь - то в нашем маленьком женском общежитии пока все тихо и по-семейному. Много розового цвета, отдельные душевые комнаты в общей душевой и даже две ванны. Общая кухня поделена на секции, по два-три человека на конфорку и раковину. Холодильники подписаны, у каждой своя полка, а морозильник и отделение для овощей общие. (Все это я скорее себе пишу))
Общая посуда, правда, доверия нам не внушила, и мы с Машей доблестно дотащили от станции по две огроменные сумки с мисками, стаканами, чашками, кастрюлями и сковородками. А еще молоко, питьевая вода и картошка по 35 йен штука. Т.е. не на вес, а поштучно.
Пока из всего меня расстраивают мои траты - на фастфуд и газировку со снеками. Пока никак не могу привыкнуть, что мы тут надолго.
Мне все еще кажется, что как в Ниигате, в номере меня будет ждать Итя, с Ксюшей мы увидимся вечером, а Дима просто уехал в Киото. Даже список покупок у меня из головы вылетает все время.
Из него я, кстати, исключила все-таки подушку. Нам тут базово всем раздали маленькие такие, набитые
Тут почти все "for a change", если подумать. Не совсем же Токио, до него сенку ехать, а до Ниигатского уровня застройки (района, где мы жили) йен 300. У нас тут вокруг низкие горы, максимум два этажа, Family Mart и очень темно ночью. И на все это с холма смотрит наш университет Сока. Правда, пока одобрительно.